20 Responses to Implementasi SSO (Single Sign On) pada Inhouse Aplikasi Ditjen Bea dan Cukai

  1. Pingback: Cara menginstall Oracle XE 11g pada Linux Red Hat dan Cara Membuat Connection Pool pada Glassfish 3.1 ke Oracle XE di OS Red Hat 5.5 64 bit | Ahsanfile Projects

  2. vuryfaink says:

    mantab makasih buat referensi kembangin aplikasi SOA BC mas…

  3. Muparrih says:

    mantabs Sud… maju terus IT Bea Cukai

  4. Apri says:

    mangstab juragan…. iconnya mirip di homescreen iPad. Cakep.

  5. Pingback: nurmaniamnsz

  6. Pingback: nurmanaiamnsz

  7. patsie1989 says:

    Wah mas.. Keren.. aku juga dulu pernah buat aplikasi berbasi integrasi di Kementrian Perdagangan mas.. Pake PHP tapi, namun tetap pake prinsip single sign on.. Mas pake Java yah?

  8. Ana Nurdiana says:

    terimakasih atas pencerahannya.
    ternyata pemograman tidak cuma sekedar mainan saja.

  9. Farid Sanusi says:

    Mas, terima kasih informasinya. Boleh nanya ga nie. Kalau makai Jasig gmana mas? ada keuntungan dan kelemahannya?
    Terima kasih.

  10. Mr. Trailer says:

    mas ceisa di kanwil jateng diy kok sering putus, terus kalo di ping IP nya nyambung, tapi kalo di mozilla kok gak bisa…??? kenapa ya…???

  11. hilman says:

    Pak, boleh minta petunjuknya.. soalnya aq KP di kantor bea cukai, rencana mw angkat judul tentang ini boleh mohon bimbingannya ga??

  12. heri says:

    belajar oracle dimna ya

  13. baworlimbuk says:

    sudi…ora nyana nyong lah jaaan, rika wis dadi progremer… ngaso dipit lah, yuh mangan munthul dipit bareng (>_<)

  14. Ad says:

    mantabs Di… Wong Kalibagor luar biasa IT-ne, aja lali karo Siswanto yak?

  15. suhendar says:

    kalao utk SSO sendiri struktur databasenya gimana?? atau emang gak pake database??

    • ahsanfiles says:

      Pada dasarnya SSO yang saya desain tidak membutuhkan database,
      untuk urusan database user, itu diserahkan kepada sistem user managementnya. Di sini SSO hanya berfungsi untuk integrasi session login saja.

  16. aditiarahman says:

    keren banget mas….
    di tempat saya sedang mengembangkan SSO menggunakan php..
    mohon petunjuknya ya kalau nanti ada problem. :)

  17. acioookerenz says:

    yang mau saya tanyakan scriptnya mana kok saya baca semua artikelnya gak satupun script yg ditunjukkan…
    soale masih belajar untuk SSO mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s